Дитя войны

Роза Воеводина
Как неустойчива  погода,
Так переменчивы  мечты,
Вчера лишь строил  планы  ты
Блаженствовать в курортных  водах.

Сегодня, противостоянье
Дошло до взрыва, до   черты,
Иль проще мне сказать: «Кердык,
Мир  в тупиковом состоянье».

А жизнь прошла в трудах, заботах:
«Ах, лишь бы не было войны,
Чтобы  покой сберечь страны,
Любая  по плечу  работа».

Мы Запад усмирили только,
Отмыли землю от крови,
Нам стали  угрожать  с Востока,
Забыв про клятвы о любви.
 
Потом свои пошли  разборки,
Всяк за кордон унёс кусок,
Чужим стал нам родной порог,
И до сих пор идут «тусовки».
 
Да,  и воры клыки  оскалив,
Пошли разбойничьей  ордой.
Ещё  народ  терзают свой,
Не успокоились, ограбив.

Нам отдохнуть бы напоследок,
Но тут  и  братья по крови,
Молчи белугой иль  реви,
Точат ножи, забыв о предках.
 
Дитя войны - восьмой  десяток,
А тень её  за мной ползёт, 
И с головы до самых пяток
Мысль эта чёрная гнетёт.