Дорогу осилит идущий

Евгения Сабур
Невзгодам несдающиеся души
Раз за разом выбирают дорогу.
Не нужны им тропинки посуше,
Им, поверьте, плевать на погоду.

Обойдут неприступную гору -
Недосуг горевать на распутье.
Похвалу предпочтут наговору:
Они люди. Не боги, не судьи.

Будут твёрдо идти, не сдаваться,
Не бежать от проблемы насущной...
Чудо любит с такими случаться,
А дорогу осилит идущий.