Новый 2022 год

Инна Валина
Новый Год, Новый Год, Новый Год уже идёт!
И тигрёнок, непременно, к нам на праздник забредёт.
Очень маленький, игривый, полосатый и смешной
Он своим прекрасным видом покорит весь шар земной.
Постепенно, день за днём будет он расти,расти…
К декабрю огромным станет – впятером не унести.

Что за год этот тигриный-
Мирный, тихий иль строптивый?               
Что он миру принесёт –
Тишь, падение или взлёт,
Ураганы, штормы, бури?...
Тигр – ужасный капризуля!