На пороге нового года

Машенька-Маруся
Пусть облетят с календаря листочки –
откроем завтра новый календарь,
поставив вместо точки многоточие...

...На ум приходят мошка и янтарь.
Но не уверена, что этот образ
легко способен воодушевить.
Да, возраст – цифры, но и цифры – возраст
(никто не в силах это отменить),
и за плечами сотни километров,
и ощущений бурная река,
и тысячи вопросов без ответов,
и знания, и мудрость, и тоска,
восторги постижений и сближений,
целительного счастья узелок,
огромный ворох самых разных мнений,
словесный нескончаемый поток...

Непостижимой легкостью нас манят
свободные от сует облака,
беспечностью и вольностью дурманят,
судьба их тоже кажется легка.
Взрослея, постепенно понимаем:
растает жизнь, как облако вдали.
Все вдумчивее вечности внимаем,
все больше ценим радости земли.

Пусть облетят с календаря листочки –
откроем завтра новый календарь,
поставив вместо точки многоточие,
приветствуя очередной январь!

29.12.2021