Зажигается свет

Вадим Грабарь
Завершается  год , уж немного , чуть , чуть и куранты пробьют свой мотив,
И сомнения и страхи  куда то уйдут ,  воз проблем за собой  прихватив.
Мы наполним  бокалы и вспомним про год, что проходит , и вот уж уйдет,
И конечно подумаем, тихо вздохнув,   что же в новом , что в Новом  нас  ждёт.
Хорошо, что предел есть, и есть  нам  черта, ежегодная точка отсчёта,
Мы живём, жизнь светла , хороша и проста,   и, просторы  ее  для полёта.
Отсчитаем куранты  и снова к мечте,  что венчает  вершины собою,
Сердце бьется в тебе, сердце бьется во мне , значит души друг другу откроем!
И,помолимся , вместе,  о любимых   друзьях,  о родимых,  о близких, о детях,
О родителях вспомним, о тех, кто ушёл,  и со звезд нам фонариком светит.
И с молитвою  к  Богу – ты спаси, сохрани!  Защити  от беды  и порока,
Мы все дети  твои  в эти зимние дни, так нам хочется счастья немного.
И восторженных криков  - так,  ура же – Ура!!!  И  тепла, и добра, и любви!
Жизнь прекрасна, и как же она хороша, ты частицу ее забери!
Пусть согреет  тебя, милый добрый мой друг, в череде пробегающих лет,
Вот Земля очертила миллиардный свой круг, тьма ушла - зажигается свет!
Свет!