Весь декабрь

Снежана Зумарева
Весь декабрь для меня как гонка,
Только передышки на пит-стоп.
И опять меня несёт воронка
Делать новый резкий поворот.

Снова цели, снова планы, мысли;
Плотный график, тысяча задач.
Чтобы так стремительно лихачить,
Нужно восемнадцать передач.

Видимо, не зря пашу, как трактор
(Папа инструктаж мне проводил).
Сесть в него позволил мне характер,
Только управлять уж нету сил.

Да, я сильно чувствую усталость.
Да, внутри меня всё замерло.
Я вам так скажу: заколебалась!
Хорошо, конец недалеко.

Ведь конец? А может передышка?
Хоть кого обманывать опять.
Отдых не случится полным слишком -
В январе экзамены сдавать.

Снова мне учить эти билеты,
Не смогу же не переживать.
А ещё помимо цели этой,
Нужно столько в жизни порешать!

Порешать, прикинуть, сделать, выбрать,
А потом на плечи этот груз.
И ползти, идти, а может прыгать,
По пути вобрав ещё обуз.

Впрочем, не могу об этом думать.
Мне бы до деревни доползти,
Чтобы парой-тройкой дней без шума
Снова силу жизни обрести.

Чтобы снова верить: всё возможно.
Батарейку веры зарядить,
А потом продолжить осторожно,
Как умею, с этой верой жить.

Я сейчас закончу свои планы.
У меня ещё четыре дня.
Мои силы может быть и сдали,
Но меня спасёт моя броня.

В этот раз ей не придётся треснуть. -
Год итак изрядно подкачал.
Может это даже мне полезно,
Чтобы дух мой только окрепчал.

Я не верю, что жизнь будет легче. -
Каждый возраст из своих проблем.
Только, если сама стану крепче,
Выдержу все натиски дилемм.

Да, я сильно чувствую усталость.
Мне бы до деревни доползти.
Только это всё такая малость,
Только это только часть пути.

Снежана Зумарева
27.12.2021
11:46