на таборе улицы темной

Ян Коврин
мне давно ничего не нужно
затеряюсь в саду кипарисов
и что мне сказать
не нападай на меня?

я слово позабыл что я хотел сказать
как входит планета в планету
расскажи где мои деревянные крылья
ватные диски в пятнах крови

железными лапами столетних секвой
мысли иглы торчат из меня выпуская меня на поверхность
я выйду через силу из себя
через царапины глубинные порезы

статичный гомон ропот в теле
потоками пытаются вдавить мне уши в мозг
светофор
и что мне черный свет вещает
из его кругов

на берегу у блока есть конвой
на берегу застыли провода
и я тебе кричал о своей печали
на таборе улицы темной

фиалы не скроют кошмаров осочной тропы
одежда не скроет высокого сумрака
как избежать темноты если ты темнота
и как не смотреть в облака если все пустота

и я расскажу
не про героев повести в обрывках
все потому что время урезает форму
а про диагнозы и полынь едкую
про лужу бензина где тает фарватер

и про тьму о которую утром падаю
и про воздух пропитанный каленой болезнью
и как задыхаюсь утром на зеленой постели
и как вместо вкуса я чувствую падаль

и кто приходит вместо меня
по вечерам смотря ящером старым
поговорить с матерью
как ненавижу праздники и дни рождения
прятки в детстве

о том как легок путь самоуничижения
и казней массовых лишь внутри пасти города
как часто выбираю хилое
желая темной силы

как просто выбираю вмятины
какие страницы вырезал
и какие пустые места
еще явятся в белоснежной заводи

и так я тебе расскажу убегай
стереги бедную голову
распластай позвоночник на крестике
чтобы спина была ровная
пока я шевелю черный пепел в горле

вижу флаги и флюгеры чертят колючие кровли
вижу гладит беспечно досками
небольшая малиновка небо
вижу я полуночный

я опять выбираю страдать
и стелить белоснежный голод
по автотрассе
забывая ключи и холод

30.12.21