Удивлённо открывая глаза...

Докучаев Евгений
А нужна ли тишине тишина?
А нужна ли вышина вышине?
Всё сдвигает с мёртвой точки волна,
проникает дождь до самых корней.

Если в грозы попадёшь, чуть дыша
провожаешь долгим взглядом разряд.
А к душе идёт по звёздам душа.
Только молнии во тьме говорят.

Резким шелестом затишье насквозь,-
режет железы, вскрывая бутон.
В тишине дрожит небесная ось,
собирая нас в душевный поток.

Нужен верх и низ огромной волне,
чтоб из воздуха до тверди - зигзаг.
И рождаемся опять в тишине,
удивлённо открывая глаза.