Прогулка

Раскрытый Андрей
Иду по посёлку походкой ленивой.
Смотрю на холмы ... и пьянит оптимизм ...
В котором формальной звучит директивой 
Мой, в будничном нерве  рождённый, цинизм.

Природа вечерняя очень спокойна:
Не слышно ни ветра, ни пения птиц.
Структура земной тишины многослойна,
Как творческий замысел книжных страниц.

Иду, растворяясь, походкой  ленивой,
Холмы наблюдают бессмысленный путь.
Прогулка бесцельна, все цели фальшивы,
Всё зыбко, размыто ... и в этом вся суть.