наивное новогоднее

Дмитрий Валентиныч
В сказках вечно случается невозможное
и опять, как дети, под Новый год
мы наивно верим – чего там сложного? –
волшебство, конечно, произойдёт.

Будет счастья ворох под нашей ёлкою.
В разноцветных всполохах от гирлянд
растеряешь беды свои прогорклые
и уже от этого станешь пьян.

И как будто всё вдруг начнётся сызнова...
Снежной ночью первого января
улыбнётся счастье твоё капризное
просто так – чтоб верил и ждал не зря.