Ассоциации к картине

Инна Бакушева
Красок ярких на картине,
Я не вижу, серота,
Целый день на кофеине,
А в мозгу лишь пустота.
Вижу птицу, что в сапожках
Грустно по полю идёт.
Пригорюнилась  немножко,
Песен звонких не поёт.
Скоро вьюги и метели
Всё засыплют, заметут,
И в лесу застонут ели,
И замёрзнет старый пруд,
Ночи станут дня длиннее,
Грязь прикроет белый снег,
Перья распушив на шее,
Птица словно человек,
Задыхаясь от бессилья,
Не летит свободно в высь.
Словно обломали крылья,
Вот такая нынче жизнь...