Тигр чёрный водяной

Штирман
Тигр чёрный водяной,
что несёт он нам с собой?
Ковид оставит род людской,
иль явит новых штаммов рой?

Партнёров сменит друг и брат,
иль вновь нацистский хлынет чад?
К добру все  мы устремлены
и чтобы не было войны…