Маятник

Стелла Синякова
Я – маятник. Подвешен на цепочке.
И Мир через меня дает ответы.
Мои рывки, как буквы в длинной строчке,
Снимают порчи, страхи и наветы.

Когда качнусь – как старый кот ученый,
Стараюсь рассказать законы мира.
Он – мудрый, древний, в меру поперченный,
Уютный, как обжитая квартира.

С тобой беда – он корчится от боли.
Но эту боль не всем дано понять…
Сквозь тьму, дожди и пафосные роли
Лечу услышать, боль твою унять.

Живи, не бойся. Нотой милосердья
Вплетай добро в мотивы бытия.
Дрожу на тонкой ниточке усердья.
Об этом знаем двое – ты и я.