на языках ничьих

Михаил Удлер
(1)


на языках ничьих –
гортанных, жадных, диких

и целит, и зовёт
пророчеством восток...



(2)


под хануку
задаться важным делом –

и-цзин
перевести на суахили...
 


(3)


не верить
узам элишевы, дням погрома,

фунт шоколада обещать
модистке...
 


(4)


истерика
вражду узнавших смыслов,

агония
таящих ложь глаголов...



(5)


подслушанным
рассветной синагогой

обрушить ад,
родство восстать менялы,

завлечь эсфирь...




декабрь 2021