Поздравление от редакции

Евгений Момзин
В пестрой ленте проходная новость,
За повесткой скрытая беда:
Чей-то сын зашел не в тот автобус
И уехал молча не туда.

Шум колес озвучивал тревожно
Жутко нараставшее волнение.
Мальчика спросили осторожно:
«В нужном ли ты, милый, направлении?»

Паренек кивал на все вопросы,
Но свою ошибку обнаружил.
И, благодаря безмолвно взрослых,
Выскочил из транспорта наружу.

Ветер дул испорченной виолой
Пьесу под названием «Напасть».
На урок в свою родную школу
Так хотелось бедному попасть.

В горле недовольное першение
Подсказало, где нащупать нить.
И возникло в голове решение
Путь по водоему сократить.

Лед на речке оказался тонок,
Проломился под ногами, но
Из воды вскарабкался ребенок.
Видно, утонуть не суждено.

Вмиг окутал льдом коварный минус
В полынье намокшую одежду.
От мороза сжался сердца синус,
Что в покое находился прежде…

Через сутки сообщили маме –
Тихо, обстоятельно, спокойно:
«Сына обнаружили в канаве,
Не волнуйтесь, умер он не больно».

С огоньком открытка вышла та еще…
Нужно заменить слова другими:
«Поздравляем, люди, с наступающим!
Счастья и здоровья, дорогие!!!»