Ольге Гуляевой - финалист турнира поэтов 2021

Замкадышный Писака
Бабе однажды зимой показали фак
Кондратий бежит, следом за ним инфаркт
Выжила, отогнав от себя бегунов
Но увязался за нею тамбовский волхв

Загугли- кто это, получишь ответ - алло
За зеленым забором комнатка ждет давно
Там очень клево, только вот колят говно

Баба достала камеру и штатив
Волхв не ел и не пил - катал шары
Улыбается, и, то дремлет, то спит
А баба не моется с той поры

Ищет тамбовский волхв дорогу на Вифлеем
Баба орет - падлюка, я тебя съем
Хочется мне о чём-то начать курить
Стой! По большому пора сходить.
Горе подходит, шепчет - чтож, начнём
Рублём накажу я бабу, а как ещё
Для писанины её - рубят под корень лесА
А выхлоп со всех шедевров - горсть овса
Не в Вифлеем придёт она, а в Ростов
Разведданные передавать для хохлов

Баба - не дура, ответила - а по чём?
Вдруг в ФСБ огреют меня кирпичём.
Совесть - учти, за работу против Кремля
В сумме должно быть хотя бы четыре нуля!

Горе воскликнуло - Всё, бабе капут
Ольга Гуляева - жди, за тобой придут

http://stihi.ru/tv/turnir2021/23
---
http://stihi.ru/2021/01/07/2617
поезд на Вифлеем
Ольга Гуляева

Минус одиннадцать, снежно, погода – во!
Стоит на Казанском вокзале тамбовский волхв;
Купил бутерброд, ему разогрели, съел,
И вот он садится в поезд на Вифлеем.

Гугл открывается, радуясь ста нулям
И единице. Поезд везёт землян
По городам, по воздуху, по полям.

В поезде запах чая, хлебов и рыб.
Волхв из Тамбова в пещеру везёт дары,
Дремлет на верхней полке и видит сон,
Спит и во сне улыбается всем лицом.

Поезд приходит на станцию Вифлеем,
Здесь выходить из поезда надо всем.
Волхв на вокзале, видит – два мужика –
Курят о чём-то, держат дары в руках.
Подходит, приветствует, вроде бы ни о чём:
– Я из Тамбова, с любовью, а как ещё.
Я, – говорит, из Тамбова, а вы волхвы?
Они говорят: – Не знаем. – А кто же вы?..
– Мы вообще не в курсе, какой Тамбов,
Мы и не знаем, что завтра родится Бог.

Небо темнеет, вспыхивает звезда,
Трое решают: надо идти туда,
Где светится Гугл сотым своим нулём,
Туда, где Иосиф в Марию давно влюблён.

Надо идти туда. И они идут,
Ориентируясь на звезду