Елёнка

Роман Савоста
Елена Иванова
на Новый год с обновой.
Нарядилась ёлкой,
со звездой заколка,
на ушах шары,
в волосах гирлянда,
в блёстках мишуры –
точно в бриллиантах.
И слова восполнят колко
неимение иголок.

Даже кот Елёну
не узнал в зелёном.
Обыскалась киска:
сосулька – не сосиска.
Влез в отчаяньи в чулок, –
что еще за игры! –
ходит ряженый зверёк
полосатей тигра.
Ёлка улыбается,
праздник продолжается.

И снежинку, как котёнка,
гладить хочется Елёнке.
 
 
22 декабря 2021