Тишина

Юрий Гардаш
Тишина одолела бессонницу,
даже ветер утих до поры.
Пролетела небесная конница,
рассыпая лавиной дары.

Отгорели и лебедем падают
звёзды, будто излишек огня.
Может, это кого-то и радует,
только небо печалит меня.

Родила нас большая Вселенная
догорать до седой старины.
Тишина, ты такая блаженная,
подари драгоценные сны!

***
Иногда, зажигаясь зарницами,
небо чёрное бредит во зле
и несётся война колесницами
по родной и единой Земле.

Вспоминаются годы далёкие,
роковые военные дни, –
они были такими жестокими,
годы детские горю сродни.

Эхо страха и смерти, и голода
пандемией на землю легло.
Есть пустые и глупые головы, –
воевать им с Россией взбрело.

декабрь 2021 г.