Спаси и помилуй

Татьяна Лосева
Как тщетны надежды порой на себя,
И мы сей земли никакие ни пупы.
Бог нам помогает везде и всегда,
Без Бога мы вечные трупы.

Бог нам помогает не сбиться с пути,
Найти и покой, и надежду.
И хочется мне вслед за Богом идти
И ветхие сбросить одежды.

И хочется встретить Его Рождество
Таким обновленным и чистым,
Но часто мешает мое естество,
Начитанность и речистость.

И только мешает мой внутренний ад,
Который закупорил поры.
И я устремляю печальный свой взгляд
На вечные Неба просторы.

Мой Бог, я прошу, не оставь Ты меня
Средь злобы, унынья, гордыни.
И вытащи нас из геенны огня,
Спаси, сохрани и помилуй!