по Левше

Докучаев Евгений
Не странно, что Левша ковал блоху.
Блоха была смиренна и тиха.
Подкуйте гром табунный на бегу,
отбейте тонкость лунного серпа.
Подуйте сквозь небесные меха,
чтоб загудели тысячи мембран.
Пронзите взглядом творческим века:
Левша над наковальнею - титан.

А в горне Солнца колокол, вот-вот
из всех возможных сплавов отольют.
Левша узор чеканке подберёт,
и стенки Солнца чисто запоют.

По Сеньке шапка. Слава по Левше.
А книжкам та легенда о блохе.
А Солнце, загудевшее уже,
восходит в утре, сердце и строке...