Всем, Всем, Всем! - Запускаем

Яков Быль
Взрослел мальчишка, вот и вырос,
Куда идти, что защищать?
А цели нет, лишь грязи выброс,
А он учился жить, мечтать.

Дружить, влюбляться, в сказки верить,
Добро нести, приумножать.
Такую правду не измерить,
С таким лишь можно созидать.

Вот он и начал, – чуть, по малу,
С одним, другим о том шептать.
Им объяснять про труд и славу,
О том, что нужно возрождать.

Ведь Родина всего дороже,
Тут дом, родители, земля.
Друзья, и солнышко пригоже,
Зазнобы сердце, - радость дня.

С возлюбленной вся ночь - блаженство,
Нежна, пригожа доброта.
В такой конечно совершенство,
И чистота, и красота.

Наверно декабристки те же,
И Ольга – ждущие глаза.
Царевна Лебедь не дороже,
В таких глазах мечты звезда. 

И вдохновенье, и услада,
И незабудки, соловьи.
Вот, где живёт любви держава!
И мать, и Родина, и сны.

Об этом молодость подумай,
Об этом правду говори.
Мечтай, и защищая, делай,
Семья - величие земли.

Где понимание с заботой,
Где ласковое слово – свет.
Улыбка, – чистота с надеждой,
А одобрение – сонет.

Как мало этого на свете,
Для брака загса «доброта».
Да и венчание в ответе,
Для грешников с таким судьба.

К родным Богам, где Лада с Родом,
Где истины, устои, честь.
Где счастье ждёт всех звездопадом,
Где говорит природы мысль.

Один, второй за ним в дорогу,
Незабываемый восторг!
И рядом девственность в подмогу,
Вот, где осознанный итог.

Благословят и мама с папой,
И деды, бабушки с роднёй.
Обучатся, - вернут с наградой,
Ведь справедливость тут с душой.

Будь просвещение поддержкой,
Всеобщей радостью, добром.
Где миссия с её работой,
Фундамент знаний, - стань щитом!

Болезни с этим всех покинут,
Стареть не будем никогда.
От этого и твари сгинут,
Вселенский Разум, - дай добра!!!
 
Яков Быль 30.12.2021

***