Как близко

Света Размыслович
Как близко к поверхности -
Чувственность линий,
С земной благодатностью -
Тонкая связь,
Так ум воспалённый вбирает отныне
Чужих наговоров жестокую дрязь.

Беснуются вихри над выцветшим полем,
Сминая, стирая, ломая до - ниц.
Призыв горделивый, теперь ты доволен -
Бесцветной недвижностью сумрачных лиц?

Мне город шумел, мне - плыла автострада,
Мне нёс запустенье беззубый старик
В ладонях разжатых. Прощений - не надо! -
Не надо забвений! - надеждою - крик.

Хватали за пальцы - во тьме - повороты,
Распластанным - скрылся в низине - причал.
Задуть каравай безысходностью: кто ты?
Хоть прежде с ухмылкой беззлобной ворчал.

Какой же безумец решится - обратно?
Какими - порывами - вновь суждено?
И бьётся душа эфемером крылатым
В закрытое плотно - к морозам - окно.