Новый год-2022

Дмитрий Непли
            


Пока во вчера не свалилось сегодня,
Пока хоть минутки последние есть
До боя курантов, свой стих новогодний
Под настроенье желаю прочесть.
Вот вновь Новый год уже на подходе.
Год, что трудился отпущенный срок,
Так повелось, безвозвратно уходит.
И, дай Бог, чтоб кто-то в нём взял всё, что мог!
Кто знанья и опыт, кто деньги и связи,
Иные набрали здоровья и сил,
Но кто-то, сочтя, что ковид безопасен,
Его за собой в Новый год потащил.
Но стоп! О болезнях больше ни слова.
Есть праздник весёлый – ему не перечь!
Поэтому, люди, будьте готовы
Шампанским бабахнуть и свечи зажечь.
Чтобы, как  свечи зажглось настроенье,
И умилялась в восторге душа,
Вспомнив чудесные эти мгновенья:
Жизнь ведь бывает и впрямь хороша!
Я россиянам  желаю здоровья
Без исключенья – решительно всем!
Многих побед достичь «малой кровью»
Вам при решении многих проблем.
И пожелаю, чтоб время настало
Такое, в котором здорово жить,
Где б нерешённых проблем было мало,    
И люди умели все их решить.    
В этом желаю успехов, удачи
Всем, отдающим уменье своё ,        
Тем, кто судьбою страны озадачен
И озабочен, и любит её!