Обрывки дат

Света Размыслович
Со знанием - осознаю,
Отождествляю слово с солнцем.
Настойчиво - календарю:
По-знание на сём - окончим.
Рвись, лист последний и взлетай,
Пусть всякая - отныне - строчка
Да будет с каждым - почитай -
Безоблачною и бессрочной.
Пусть светлое - простым - словцо,
Не-знамое, но восходящим
Сиянием порхнёт в лицо -
Так ласково - животворяще,
Что ссыпятся обрывки дат
К ногам моим позёмкой лунной.
Величие, храни солдат,
Поверженных во дни канунов...