Новый год

Саша Герцен
Новый год на носу,
Я продукты несу,
Проявлю, как всегда, я упорство:
Досижу, достою,
Долежу, зуб даю,
И дождусь волшебства и обжорства!

В шалаше и Кремле,
На столе и земле,
Мы расставим повсюду посуду,
И салат оливье
Приготовим в бадье,
Новогоднему радуясь чуду.

Соберёт на банкет
Нас таинственный Дед,
Как селёдка, он будет под шубой.
Миллионы ракет
Пустим мы в черный свет,
Напугав наших недругов шумом.

Нас ни стужа, ни гнёт
Не ломает, не гнёт,
Новый год мы встречаем не чаем.
Всё равно мы народ,
Пусть нас в зад и в перёд,
Как известно, мы только крепчаем.

Наш характер не прост,
Помним, помним про пост,
Ко всему мы на свете лояльны.
Но в сиянии звёзд
В телевизоре тост
Скажет скоро уже и Навальный.

В Новый год ведь, друзья,
Можно всё, что нельзя,
Можно, руки расставив, как птица,
Превратиться в ферзя,
В тигра или гуся,
Только надо сначала напиться.