Молясь на дальний горизонт

Плотникова Лена
Как ваза хрупкий, ледостав
для солнца стал весенней пищей.
От лжесвидетельства устав,
Фемида справедливость ищет.

Но, как ни странно, снова рад
народ обману лицедея.
Верхушки тополей шумят,
права на ветер все имея.

Любили атмосферный фронт
те тонкоструйные капели.
Молясь на дальний горизонт,
вороны о своем галдели.

Чередованием забот
и чем-то до смерти - напуган,
но жизнь отсрочку не дает.
Я - доверяю мненью друга!

12 марта 2021

Фемида - в греческой мифологии
богиня правосудия, титанида,
вторая супруга Зевса, упомянута
в гомеровской «Одиссее».