Любимому городу

Александр Новороссийский
               «» «» «»

Город ветреный, город пасмурный,
Буйством Осени осенИ!
Мне ль не знать тебя, с моим паспортом?
Это я, на меня взгляни!

Хочешь - Лениным, лучше – Пушкиным,
(До чего ж люблю этот сквер!)
Сколько дней  мне всего отпущено,
Я любви твоей дипкурьер!

Простуди меня, чтоб к полУночи
Аспирин, чабрец, интернет.
Я на мокрых, кошлатых улочках
Коренной. Кореннее нет!

Отобью поклон каждой паперти,
Ветру колкому вопреки.
Пожелаю всем встречным: «Здравствуйте!
Будьте счастливы, земляки!»

Я неистово стану истовым,
Нет сомнения мне о том,
И пойду я бродячею истиной,
Осенённый твоим перстом.


12.04.2021.