С юмором в Новый год

Тамара Епифанцева
2021год уже сменил свои одежды.
В красивой шапке и дохе
Прощально машет всей стране.
Но не сбылись наши надежды.
Его приемник молодой
Спешит на трон с своей семьей.
Какая ж все же благодать-
Народу Новый год встречать
Зарплату будут повышать
Ну так, в народе говорят.
Ведь Путин раннею весной
Наобещал всем рай земной.
С телеэкрана он вещал
"Повысим пенсии, зарплату..."
И указал конкретно дату
Мол, в декабре в нашей стране
Все будут сказочно богаты!
И что мы видим в декабре?
Подорожало все в стране.
И дефицитною едой
Уж скоро станет хлеб родной.
А терпеливый наш народ
Он свято верит: "Час придет!"
И может, правда, рай увидим
И хоть не мы, так наши дети
Не виртуально, ни в  интернете
Красивой жизнью заживут!..

Я поднимаю свой бокал:
Пока молчит телеэкран,
Хочу поздравить всю страну!
И все ж добром я помяну,
Того, кто держит на плову-нашу страну...
Хватило б денег и здоровья,
Чтобы продолжилось застолье.
Ведь десять дней ,так укатают,
Потом весь год народ вздыхает.
Ну, что, друзья Вам пожелать?
Уж мне-то глупо обещать.
Чтоб все, в конце- концов  когда-то,
Дождались  сказочной заплаты.
И все ж серьезно говорю,
Страну свою всегда люблю!
Здоровья, счастья и любви
О Господи! Всех нас храни!
С Новым Годом! Пусть исполнятся
Самые амбициозные желания.
Мира и добра! Ура!