Тень-любовь

Александр Сменович
Какое открытье... любовь не бывает,
Она из себя же себя вырывает,
"Клюёт и бросает..." и смотрит и злится,
Никем покоренная львице-тигрица,
А люди...преглупые, малые мушки,
Слетевших мозгами с любовной катушки,
Такого же, ..кую же наколдовав,
Тут же являют бессилие прав,
Ну,  а любовь, эта голая птица,
Чувств золотых испокон ягодица,
Машет крылом, одиноким как парус,
Всем отзвеневшим дешёвый стеклярус,
Воспоминаний блескучих не цвет,
Стёртых (как пятка приблудного) лет.
Как я люблю этот милый закончик,
Новых надежд безнадежный загончик,
Где одиночки частенько на пару
Вновь половозят порочную тару,
Знают ведь,  черти, не будет спасенья,
От сумашествия и окосенья,
Злою болезнью подкошены и...
Этот прискорбный и горбный наи...
В.
Я не люблю. Это горько и страшно.
Я полюблю.  Не умно, бесшабашно.
Любит не любит,- смешная считалка,
Ей все равно, а любимых не жалко.
Бывших когда-то Ромеоми, то ли
Вырезал автор, охочий до боли,
Тех ли Джульетт исповедник судьба
Не исповедал, а ставки мольба.
Что за дешёвое зеркальце страсти,
Где открываются милые пасти,
Что за молчаще-кричащий роток
Свой, ну так дайте скорее платок.
Трагик любовь, но какая комедь,
Воду с огнем принимает не медь,
Да и похожее не бременится,
Ради чего лбом о стеночку биться,
Ночку златую ласкает юнец,
Он без ума, а венок не венец.
Методом проб и ошибок проклятых
Мудрый как перст среди истин помятых,
Он? Полюбил? Это даже эпично,
Но к сожалению, прозаично.
Вряд ли любовь не поэзией венна,
Артериальна и непременна,
И как поэзия полувоздушна,
Так не точна, не земна,  благодушна,
Тень обнаженного бренного чувства,
Где тень-любовь экзерсисом искусства.