Раздумье

Татьяна Цыркунова
Водою камешки омыты,
Их пестует лесной ручей.
Печален ствол, плющом обвитый,
Он одинокий, он — ничей.

Был ствол прекрасным мощным клёном,
Убило время и его —
Гиганта с кроною зелёной,
Не пощадило никого.

Сочувствия не знает время,
Засох и клён — пришла пора.
Теперь несёт иное бремя —
Под корнем видится нора.

Возможно, здесь жильё лисицы,
А может, выдра там живёт?
Узнать бы это у синицы,
Она о чём-то мне поёт.

Стою, о прошлом размышляю.
Полезен ствол, пока стоит.
Поёт ручей, под ним петляя,
Нора секреты утаит.