Ладони...

Юрий Ронжаков-Жгучий
Смотрю на пальцы своих рук и понимаю,
Что загибая их друзей не пересесть.
Сквозь них смотрел на небе птичью стаю,
И в годы службы ими отдавалась честь..

Сквозь них смотрел на дали горизонта.
Сжимая их в ладони пил из родника.
Они держали в непогоду ручку зонта.
В них зажималась сына детская рука.

Знаком им миг триумфа над добычей.
И счёт у банкомата денежных купюр.
Для них не нов на бойне волос бычий.
Им довелось потрогать вещи от Кутюр.

Я в них держал букеты алых роз.
Они писали милым нежные признанье.
Им не забыть во век печаль от слёз,
В разлуке долгой и печали состраданья.

Бог знает сколь всего не написал,
О них, и правде до последней точки.
И то, как я в степи монахом стал,
С моментом, как я мечтал о дочке.

О, мои пальцы двух бесценны рук,
Не вам ли знать, что много дел в покое.
Всё впереди у вас, от радости до мук.
Как говорят в степи - И всё такое!

* * *
22 декабря 2021 год. Ростовский. Казахстан