Немою рыбой, соловьём

Книжник
Немою рыбой, соловьём
И воющею кошкой
Хочу побыть, узнать свой дом
И погрешить немножко.

Но у поэта всё не так,
Как у других, бывает.
Поэт - не нищий, не бедняк.
Поэт всегда летает.

1999г.
г. Сухуми