Забитые рифмы

Олег Олас
Молчание и отчаянье – две забитые рифмы.
Связанные как будто одной верёвкой.
Отчаянье и улыбка – выглядят как-то неловко…
Как в офисе выглядели бы русалки и нимфы.

И всё-таки на странном том сочетании,
На удали пьяной и горькой, на смехе сквозь слёзы.
На солнце, проглядывающем в самые злые морозы! –
Построены русская речь и мироздание.

Да – на таких вот, в пику кому-то – венчаниях,
Когда только смех – спасение от отчаянья!..
Забитые рифмы – забиты они не случайно,
Как двери и окна, ослепшие от молчания.

И в наших забитых сердцах слышны эти ритмы.
Мне нравятся эти две забитые рифмы!