Маршрут

Александров Ник
Я дверь приоткрыл, а за дверью дыра
Дохнула зияющей бездной,
Гляжу, подъезжает маршрут "22"
И слышу: - Куда, вам, любезный?
-Мне в лучшую жизнь, там где вереск в цвету,
Где светел кристалл мироздания,
Где люди вокруг, чистых душ наготу
Показывают без боязни,
Туда, где не роют окопов судьбы,
Чтоб там проиграться в рулетку,
Где жизнью приучены так дорожить,
Что на счету каждое сердце.
Где в небе дожди, а не плачь стариков,
Скорбящих о внуках беспутных,
Где нету вождей, рубежей и оков
И нету дней чёрных и судных.
Не зреет там мысль, как себя умертвить,
Весь век древо тянется к свету,
Чтоб пять поколений суметь возлюбить
И жить в них опять после смерти.
Где правда и совесть зашиты в геном
И нету тюремного смрада,
Где каждый за всех, как и все за одно
Без жалования и награды....
Но голос бесстрастный прервал мой поток:
-Из недр рождаются выси,
А там, каждый выберет свой потолок,
Ну или в преддверии зависнет,
Садись, не Харон я, я лишь транзитёр,
Увидим грядущее вместе,
Всё будет, как будет, довёз бы мотор
И Вера о том чудном месте.



        Всех с НГ и РХ. Надежды и Любви.