Другого не дано

Герман2
В Ладогу садится,
Солнце перед сном.
Пришла пора проститься,
Прошу вас об одном:
Не судите строго,
Коль  не то сказал.
Я вам свою дорогу,
Скромно показал.
Пугливы у дороги,
Ветхие дома.
Прогнившие пороги,
Крыши из дерьма.
Доживают с ними,
Век свой старики,
С думами своими,
Судьбы нелегки.
А прям через дорогу,
Гордый особняк,
Вот контраст - ей - богу,
И там всё - ништяк.
И там тоже люди,
Только - ловкачи.
Свидетели и судьи,
Жертвы, палачи.
- это всё мы с вами,
- это мы народ,
Голосуем сами,
Продолжаем род,
Иль не продолжаем,
Для себя живём,
Огород сажаем,
Строим себе дом,
Горькую лакаем,
Веселей чтоб жить,
Да металл таскаем,
Чтоб было на что пить.
Это всё мы с вами,
И весь белый свет,
С нашими делами,
И другого нет.

ГЕРМАН ДУБОВОВ