Характер феерий ледовых

Иван Калина
Ломаются ветви под тяжестью льда,
"Хрустальная сказка", в морозном тумане .
Колючим дождём с высей хлещет вода,
Нещадной стихии шершавые длани .
Лихие превратности южной зимы,
За тёплыми днями - промозглая стужа,
А ныне - пора ледяной кутерьмы,
Что бисерным шлейфом по воздуху кружит .
Под коркой прозрачною - крыши домов .
Деревья трещат под студёною ношей,
Последними вздохами старых стволов -
Реально пугая случайных прохожих .
Висят провода, что жемчужные нити,
Над мерзлой брусчатки зеркальным стеклом .
Народ не спешит из уютных укрытий -
Дополнить пейзажи покрытые льдом .

Для Южной Пальмиры явление не ново, -
Шедевр жутковатый капризной природы,
Строптивый характер феерий ледовых,
Безудержный норов шальной непогоды .

© Copyright: Иван Калина, 2016