Чужестранка

Сергей Шупарский
Где-то там, далеко-далеко;
Там, где шепчут юницы-березы;
Где, чудес десяти колесо;
Край равнинам - Рифея утёсы;
Вольги фрейлина, Чулман, течёт;
И любовно брега лобызая;
Чужестранку младу бережёт;
Её странницей-гостьей считая.

Где-то там, далеко-далеко;
Там, где родина Гиперборея;
Где, чудес десяти колесо;
Во владеньях немого Цефея;
Полновласая дева целит;
Сладкозвучными, ласки, речами;
Сердце Кая; И душу живит;
Драгоценного кварца очами.

Где-то там, далеко-далеко;
Там, где кружева вяжут морозы;
На, чудес десяти колесо;
Вмёрзли памятью невские грёзы;
В них, объятий, невидимый перст;
И пионов пахучих - без края;
Поясов часовых перекрест;
И стихи из сердечного рая.

2021