наболело

Сергей Аверин
Душа заныла вдруг и жмет в груди,
Шальная юность пролетела.
Душа, прошу , ну ни зуди,
В груди, в том месте наболело.

Мечусь во снах и на Яву пугаюсь,
Промчалась жизнь, но я не устаю.
Копаясь в прошлом, на себя ругаясь,
На память , так надеялся свою.

Толь вековая пыль на памяти лежит,
Толь латексом подтер Господь мне чисто.
Иль время, по дороге так бежит,
Что память отстаёт, на лет так триста.

Так хочется увидеть те места,
Где юность озорная пролетела.
Где служба проходила не спеша,
Где жизнь моя цвела, но не горела.