Сестре

Елена Учитель
Сестра, ты спишь? А мне не спится:
Вокруг мучительная тишь,
Лишь голос, внутренняя птица,
Лопочет тягостно в груди —
За мягкотелость не суди,
Моя прекрасная сестрица.

Поймать за хвост успех грядущий
Трудней, чем капать в воду воск
И различать в кофейной гуще
Фигуры будничных тревог,
Судьбы скептический кивок
На шанс, который не упущен.

Сестра, мы тонкие листочки,
В самообмане знаем толк —
Глубок взросления источник.
С утра подставим солнцу лбы:
Простое счастье — вместе быть —
Что твой загар, пристанет точно.