Новый Ёжик

Елена Учитель
Заблудилась на лбу беспокойная нить:
Влюблены, вот и бесимся с жиру.
На Васильевский остров не придут хоронить,
Потому что мы живы. Мы живы.

Веселимся на Вёсельной, что с нас возьмёшь,
Слишком счастливы, больше – не лучше,
Пусть на подступах к Питеру топает Ёж,
Чтобы быту добавить колючесть.

Выйдет белая Лошадь в молочную ночь
Из Покровской алеющей дымки,
Вяло выпустит пар про невидимый нож
И зловещие тени на снимке,

Но послышится музыка детских стихов,
Лейтмотив, не придуманный нами –
Новый Ёжик в тумане бредёт с узелком,
Что завязан на добрую память.