Допустим, город...

Елена Учитель
Допустим, город мне к лицу,
Его фасады и фасоны,
Трамваи утренние сонны,
По полотну дорог несут
В квартал, что сядет как влитой
На воротник и смело свесит
Диван, комод и пару кресел,
И кухню с маленькой плитой;
Портные режут в унисон
Гардин изысканные ткани,
Но модный лук в Смоленку канет,
Когда закончится сезон:
В краю, где камень и река
Туристы вечно в зоне риска –
Летит прожжённая туристка
Как неприкаянный Икар.
Девиз дизайнера хитёр:
Смочить перо водой и выжить.

Допустим, город мне идёт,
Но не становится всё ближе...