Независимость

Елена Учитель
Прислонившись к холодному лбу окна,
Различаешь сквозь шоры бессонных дум:
Вездесущее счастье находит нас
Независимо от светлых дней в году,

Трансформирует флегму в Иерихон
Без оглядки на вес високосных лет –
Жизнь всего лишь на линию переход,
Что окрашена в ярко-зеленый цвет:

В летнем парке на выходе из метро
На тропинке напрасных душевных мук
Наше счастье резвится, как пёс /не тронь/,
Не привязанный, в принципе, ни к чему.