Фигуры

Елена Учитель
В кубе квартиры, квадрате зеркала
Видятся линии непараллельные:
Непоправимо лицо исковеркала
Зрелость – великое преодоление
Страха открыток, друзьями подаренных:
Хвастаться нечем – не стыдно за шалости,
День – это просто кружок в календарике –
Шарик хвостатый, лети и не жалуйся,
Прок от тебя, как от конуса хрупкого:
Ешь крем-брюле – водолазка заляпана;
Дамы не зря собираются группами,
Ищут себя в треугольнике Карпмана,
Розовых стёкол купив многоразовых,
Реют фигуры без веса наличности –
Счастье бывает в отсутствии разума,
Горе – в его неприличном наличии.