Голос

Леонид Кастровский
Голос тайный, словно время,
Не заметишь, не узришь...
Пролетят сквозь душу рвенья,
И услышишь его тишь...

Он красивый, он жестокий,
Не подвластен он судьбе...
Многогранный и далёкий,
Ты не спрячешься нигде...

Он родной, и он чарует,
Нету в нём мотивов зла...
Нотами он околдует,
И раскроет в Рай врата...

Нет борьбы с ним, нет сражений...
Он всевышен, он велик...
Побеждает средь мгновений -
Милосердный его стих...

Ты расскажешь ему правду,
Ну а он лишь промолчит;
Но в надежде на отраду,
Может быть, тебя простит...

И ни лги ему ни разу,
Он коварен, будто рок...
Он падёт, подобно граду,
И сотрёт всё под смешок...

Голос, словно бы оковы,
Будешь рад ты им всегда...
Ты пройдёшь за ним невзгоды,
И отыщешь ключ добра...