Не меня счастливым назовут...

Александръ Макаров
Не меня счастливым назовут,
Ну и пусть удачей не отмечен,
Как-нибудь в метельный зимний вечер
Мою душу ангелы спасут.

Им работы хватит с головой,
Повелось, что на Руси поэтов
Обмывают снегом и наветом,
Отпевают вьюгой и хулой.

Если б знал, где грешен, а где свят,
Я бы сам трудился серафимом,
Может быть, тогда бы этот стимул
Поместил мой лик в резной оклад.

А пока мне святость не родня,
Ожидая всё же встречи с раем,
У икон я свечи зажигаю,
Чтобы с неба видели меня.

30 декабря 2021 года