ПО РЕКЕ

Герман2
По Великой по реке,
Я иду на катерке.
Храмы башни купола,
Стены древнего кремля,
Мимо проплывают,
Фантазия играет.
Показалось, будто я,
На ладье идя,
За счастьем, лучшей долей,
Богатством да за волей,
Аль за смертью лютой,
Во лапотки обутый,
Толь бедный, толь богатый,
Холостой, женатый,
Толь мертвый, толь живой,
Чужой ли, то ли свой,
Крещеный, некрещеный,
Наказанный, прощенный,
На счастье, на беду,
Я… по реке иду.
8 августа 2016 г.
17:35