Новый год не у меня

Анна Тэрзи
Почему на праздниках не выпить?!
Например, бутылочку вина...
Или две подряд, лимит превысить,
Разве не заслуживаю я?!
Разве я лежала на диване?!
На работу разве не ходила я?!
Так что я себе всё разрешаю,
И на славу погуляю я!...

Полон дом гостей, я пригубила,
Но дела скорей зовут меня -
Я бегу быстрей на свою кухню -
Из духовки достаю жаркое я!
Угощения на стол я ставлю,
Холодец своим гостям несу,
Кто-то музыку уже прибавил,
Ну, а я по дому хлопочу!

Ой, забыли сделать фото возле ёлки,
Встанем и бокальчики возьмём!?
Улыбнулись, вздрогнули, и слышу,
Как на счастье гость бокалы бьет!..
Я бегу скорей убрать осколки...
«Ничего, ведь праздник, Новый Год!»
Потеряла доченька заколку...
«Доча, мамочка сейчас её найдёт!!

Только села, тут заплакал младший,
Не нашёл подарка своего...
«Что ты, мой родной, не так всё страшно,
Дед Мороз уже к тебе идёт!»
Побежали с мужем быстро в спальню,
Дед Мороз сегодня у нас он,
Быстренько костюм отец напялил,
И гостей поздравить мы идём!

А они кричат: «Прекрасный праздник!
Выпьем и закусим, наливай!!
Это ночь любых твоих желаний,
Всё, что лишь захочешь - загадай!!»
Я стою под звон ночных курантов,
И рождается желанье в голове -
В следующем году здесь не встречаться,
Бегаю как белка в колесе.

Почему на праздниках не выпить?!
Например, бутылочку вина...
Что я не могу себе позволить?! -
...
Встретить Новый год не у меня!!!