Свиристель

Наталья Лешукова
Отдыхает роща белоснежная,
Улеглась вчерашняя метель.
Прилетела птичка безмятежная
В ярко-пёстром фраке – свиристель.

А за нею тут как тут сородичи
В шапках треуголках набекрень.
Что вам свиристелям загрустилось –
Али красоваться нынче лень?

Ведь красивы – это уж как водится
Красоты у вас ни дать, ни взять.
Если свиристелем песнь выводится,
Днём сегодня солнышку сиять.

Сви-ри-ри…
Пичуженька чудесная
Помолись со мною поутру.
Залюбуюсь я тобой, и песнею
Жажду о небесном утолю.