XXX. IX

Дарья Турбина
А мне не нужно напускного сожаления
И слов сочувствия, что вы не от души.
Не нужно искренне притворного стремления
Мне помогать, такой красивой лжи.

Не стоит уделять тому внимание,
На что от сердца вам так наплевать.
Я вам отвечу искренним желанием
Меня не трогать и не кантовать.

Я не хочу слова отметки ради,
Что мимо не прошёл и написал,
Чтоб выглядеть пред всеми в шоколаде,
«Какой я классный, как я помогал».

Так видны те, кто в трепетном волнении
На помощь обернулись бы тот час.
И так понятны те, кто без сомнений
Идут своей дорогой мимо нас.

Так хочется мне в близком окружении
Иметь надёжных преданных людей.
Не разбиваться вновь о камни огорчений,
Найдя случайных средь своих друзей.