Любимые игрушки

Бекбулат Благополучный
Полно игрушек в магазине
Их раньше не было в помине
На вкус любой, глаза горят
У наших, нынешних ребят

Игрушки движутся, "поют"...
Они "зовут", они сверкают
Они на полках, там и тут
Своею жизнью они живут.

Но есть одна, на вид невзрачна
И скажет критик: "неудачна"
А для ребёнка она мила
Она взрослела с ним, жила

Кусочек «тряпочки» с глазами
Зайчишка с длинными ушами
Снеговичок и гномик в шляпке
Кукленок в платьице и шапке.

Чем привлекла сия игрушка?
Она тебе и друг (подружка)
Так прикипела, так близка!
Как вспомнишь…, слезы и тоска.

По жизни той, в счастливом детстве
По людям, жившим в том соседстве.
Не хуже нынче, наверно нет.
И только время дает ответ.
****